티나호

홍보그만하고 짜장면좀 맛있게 만들어라 본문

일상

홍보그만하고 짜장면좀 맛있게 만들어라

티나호장 2009. 3. 21. 20:27

 

전국민이 좋아하고 어제든 간편하게 한끼 해결할 수 있는 짜장면!
그래서인지 어느 동네이던지 중국집은 슈퍼만큼이나 많습니다.
면적에 비해 중국집들이 많아서 인지 이집 저집 모두들 전단지로 홍보하냐
하루도 마당에 전단지가 없는 날이 없습니다.


그런데 광고는 열심히들 하는데 정작 중요한 맛은 뒷전인거 같아 너무나 아쉽습니다.
짜장면이 맛있으면 그 중국집은 잘된다고 알고있는데, 요즘엔 맛으로 승부하기 보다는
가계상호와 전화번호를 여러개를 써서 각각 다른집인양 홍보를 하는지도 모르겠습니다.
중국집 전단지를 봐보세요 전화번호만 있지 가계약도는 없습니다.

이런 예측을 하는것은 예전경험에서 나온것으로 분명다른 가계에 시켰는데 배달부가 똑같아서
물어보니 친절한(?) 배달원이 말해줬던 기억이있습니다.
뛰어난 맛은 개발하기 힘드니 아마도 차선책으로 이런 방법을 쓰는지도 모르겠습니다.

사실 저희동네에는 몇년전까지 면발도 굵직굵직하고 각종야채와 고기 그리고 장소스또한
일품인 중국집이 있어서 그집에서만 시켜먹어서인지 쿠폰모아서 먹는 탕수육을 몇번이나
먹었는지 기억도 안날정도로 자주 시켜 먹었고 한집만 고집했었습니다.

헌데 어느날 같은 집에 시켰는데 면발도 국수면발, 야채고기는 이전보다 반도 더 줄고
장소스도 맛이 변해 알아보니 주인이 바뀌었더군요
그 후 맛있는 중국집을 찾기위해 이집에서 한번...저집에서 한번..시켜먹으며 맛있는 집을
찾았지만 두번시켜먹을 집을 찾지 못하니 점차 짜장면을 멀리 하게 되더라구요
이제는 가끔 짜장면을 시켜먹고 싶어도 시켜먹을 집이 없어 이내 포기하게 되는게 너무 아쉽습니다.

그리고 어제방송에 나온 중국집의 불결한 위생상태를 보고나니 이젠 짜장면은 잊어야하나...
굵은면발에 신선한 야채와 고기 그리고 장소스 맛있게...
이런 짜장면 만들기가 그렇게 힘든걸까요..




Comments